Données personnelles

                                                                                             Représentant légal : Hotel Labrador

Pour toute question, vous pouvez nous contacter à l’adresse postale ci-dessous ou par mail :

Hotel Labrador
BP 3 – 266, route du Léry
74260 LES GETS
Tél. +33 (0)4 50 75 80 00
info@labrador-hotel.com

Le site Internet est développé et hébergé par :

BOONDOOA Créations
1 Avenue du Pré-Félin
74940 ANNECY LE VIEUX
BOONDOOA Créations

POLITIQUE EXTERNE DE PROTECTION DES DONNÉES

    Identité du responsable de traitement

    SAVOY COTE D’AZUR, dont le siège social 121 route du Léry Chalet Holiday 74260 Les Gets, identifiée au répertoire SIRET sous le numéro 329 705 305 000 12 et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Annecy est le responsable de traitement des données traitées au travers du sitewww.labrador-hotel.com/

    Collecte des données à caractère personnel 

    Dans le cadre de la navigation sur le Site, la SAVOY COTE D’AZUR collecte des données personnelles relatives aux Utilisateurs du Site, strictement nécessaires à la fourniture des Services, à savoir les catégories de données suivantes : 

    • Données d’identification et d’adresse : Civilité, Nom, prénom, adresse postale (avec code postal, ville, pays), email, numéro de téléphone, date de naissance adresse de facturation, et, le cas échéant, âge des enfants, ainsi que certains éléments pouvant justifier de l’identité de l’utilisateur si nécessaire)
    • Données d’historique d’utilisation : adhésion au Programme de Fidélité, dates marquantes, séjours ou interactions antérieures en tant qu’Utilisateur, produits et/ou services utilisés, demandes de services et/ou arrangements particuliers :
    -    Données relatives à l’adhésion ou au programme de fidélité ;
    -    Dates marquantes ;
    -    Séjours ou interactions préalables en tant que client, produits et services achetés, demandes de services et d’arrangements particuliers ;
    -    Préférences et données personnalisés du client ;
    -    Identifiants de comptes de réseaux sociaux, la photo de profil et autres données déjà publiques, ou informations mises à disposition en établissant le lien avec les comptes de réseaux sociaux et de fidélité.
    • Données relatives à l'approbation ou au refus de prospection commerciale (sms ou email) ;
    - Les données relatives à la fidélisation et prospection commerciale, notamment données d'utilisation des emails et des sms (date d'envoi, ouverture email, clic, etc.) ; 
    • Données relatives aux échanges avec le service client et/ou le service séminaires ; 
    • Données relatives à la navigation internet (cookies, données de navigation, mesure d'audience etc.).
    • Données relatives à la candidature. 

    La collecte des données personnelles est réalisée : 
    - Au moyen de formulaires en ligne que l’Utilisateur remplit dans le cadre des différentes demandes de renseignements qui lui sont faites (Réservation, Questionnaires, Préférences compte client, etc.) ;
    - Au moyen de l’intégration des données provenant du/des compte(s) de l’Utilisateur sur les Réseaux Sociaux. Pour être mis en œuvre, cette intégration de données doit être expressément autorisée par l’Utilisateur en validant la proposition faite en ce sens ;

    Finalités du traitement de données personnelles

    Les données à caractère personnel sont collectées et traitées par la SAVOY COTE D’AZUR en vue de : 
    -Permettre à l’Utilisateur de réserver des Prestations,
    -Faciliter l’exécution par l’Hôtelier des Prestations réservées par l’Utilisateur
    -Permettre d’optimiser la gestion des questions de satisfaction de l’Utilisateur : 
           -Transmission et collecte des questionnaires pré et post séjour, 
           -Accès aux formulaires de contact, 
    -Permettre d’adapter l’offre aux préférences de l’Utilisateur : 
          -Création de compte, 
          -Demande de devis et autres points de contact du parcours client,
          -Service client,
    -Faciliter la gestion du programme de fidélité et Guest Management System (outil de gestion de la connaissance client)
    -S’assurer que le contenu du site est présenté de la manière la plus efficace (affichage, navigation, etc.).
    -Permettre à l’Utilisateur de participer de façon interactive aux services du Site, sous réserve de son accord expresse et préalable ;
    -D’informer l’Utilisateur de tout changement de l’offre du Site ;
    -Permettre à l’Utilisateur de transmettre sa candidature ; 
    -D’organiser des opérations marketing, sous réserve de l’accord expresse et préalable de l’Utilisateur

    En fonction de la finalité du traitement, celui-ci sera fondé soit sur le respect d'une obligation contractuelle ou d'une obligation légale, soit sur le consentement ou l'intérêt légitime.

    Destinataires des données collectées

    Les données personnelles traitées par la Société Européenne d’Hôtellerie sont destinées aux services habilités de la SAVOY COTE D’AZUR.

    Par ailleurs, d'autres destinataires peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles selon leur degré d'habilitation et la finalité, à savoir :
    - Les services habilités des prestataires de la Société Européenne d’Hôtellerie ;
    - Les organismes étatiques, services de police et les autorités judiciaires notamment en cas de réquisition judiciaire, dans le cadre de leur mission.

    Informations et droits des titulaires

    Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, toute personne concernée par le traitement dispose d'un droit d'interrogation, d'accès, de rectification, d'effacement des données la concernant, ainsi que d'un droit d'opposition pour motif légitime et d'un droit d'opposition à la prospection notamment commerciale.

    En vertu du règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données et de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les personnes concernées disposent d’un droit à la limitation du traitement les concernant, d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité des données la concernant. 

    Les personnes concernées disposent également d’un droit d’opposition pour motif légitime et d’un droit d’opposition à la prospection. 

    Les personnes concernées disposent également du droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication post-mortem de leurs données à caractère personnel. 

    En outre, les personnes concernées disposent du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL. 

    L’exercice des droits peut s’effectuer : 
    -Par courrier électronique à l’adresse : info@labrador-hotel.com
    -Par courrier postal à l’adresse suivante :


    Hotel Labrador
    BP 3 – 266, route du Léry
    74260 LES GETS


    Dans le cadre de l’exercice de leurs droits, les personnes concernées doivent justifier de leur identité par tout moyen. En cas de doute sur l’identité du demandeur, SAVOY COTE D’AZUR se réserve le droit de demander des informations supplémentaires apparaissant nécessaire à son identification et notamment une photocopie de sa pièce d’identité. 

    Durée de conservation

    Les données personnelles traitées sont conservées en fonction de leur finalité conformément à la législation applicable et archivées selon les durées de prescription et de conservation légales et notamment fiscales, commerciales et comptables.

    Localisation des données

    Les données personnelles sont hébergées sur des serveurs d'un prestataire de service Boondooa localisé à Annecy le Vieux.